學習成果

我們的證照

榮譽公佈欄

賀! 考取丙級餐旅服務及飲料調製証照

誠正國中升學博覽會~飲料調製篇

張貼者:2012/1/29 下午1:35Mora Wue   [ 已更新 2012/1/29 下午1:49 ]

 

          2011年12月9日觀光科派了4名俊男美女到誠正國中的升學博覽會,在又濕又冷的天氣之下,在攤位中調製起了免費的雪莉登波與藍色珊瑚礁(都是雪碧調出來的喔),還另外指導了每個到攤位來的老師與同學們各類口布的折法與名稱。
 
 

(好學的老師們)

 


 

(認真的指導中)

 
成功了
(完成了竹筍)

 
(贈飲調製)
 
(另一組的指導)
 
(遇到帥哥很開心~來了兩次)
 
(好看又好喝的雪莉跟珊瑚礁)
 

(當天最認真的同學,最後學完五組折法贏走了「半瓶」的藍色珊瑚礁!!!!)

 
(2011年 年度最佳.........友愛同學獎!)
 
        到國中去教同學們飲料調製口布的摺法,是一個很有意思有很有意義的經驗,雖然那天滿冷的,大家都不斷吃著園遊會的熱食來禦寒,不過仍然是一個十分有趣的經驗,希望下次有更多的同學可以一起去教國中的小學弟小學妹們~GO!

 

創世基金會發票勸募活動~觀光科

張貼者:2012/1/29 下午12:01Mora Wue   [ 已更新 2012/1/29 下午12:08 ]

 


       南強工商每年都會選擇在年關的前夕發起愛心發票募集的活動,在實質上可以幫助到弱勢的族群之外,也可以讓學生們的愛心得以化為行動的落實。

        除了校內的宣導讓同學都了解社會中仍然有許許多多需要幫助的一群人,更藉由為期兩個月的勸募行動,讓學生以及教師們可以將真正的愛心化為行動,在捷運的各大出口進行愛心募集發票活動。

       活動期間內有相當多的民眾將身上所有的發票全數捐出,更有為數不少的大姊阿姨們直接掏出現金捐入募集箱之中,每每都讓學校的小朋友們發出驚嘆的聲音。這些活動所帶給學生與民眾的不僅僅是發票的捐贈,而是對這塊土地的人的關懷以及身教與境教的體現!

 
~謝謝所有付出愛心的每個人~





 

 

王品集團『第五屆王品盃托盤大賽』

張貼者:2011/11/10 下午8:35Mora Wue   [ 已更新 2011/11/10 下午11:21 ]

 


 
 
王品集團『第五屆王品盃托盤大賽』

       共有180隊參賽隊伍,全場上千名學生士氣高昂。吳院長與教育部主任秘書陳明印的雙雙出席,等於肯定王品集團對教育界的投入與貢獻,如此大手筆籌辦全亞洲最大規模王品盃托盤大賽,這樣的精神與行動,對於餐飲人才的栽培與提拔,感動了教育界,正是讓教育部樂意為王品集團破例成為民營企業的指導單位!
 
無論距離多遠 都不能錯過王品盃
      
       無論距離多遠,也不能錯過王品盃盛會,來自花蓮、台東、屏東;甚至跨海從澎湖、金門來參賽學校
,個個是不辭千里;全部參賽共有88所學校參與:大專、大學共70隊;高職110隊。

       今年要摘金真的沒那麼容易,評審團為了落實服務以及增加顧客間互動,進而提高競賽門檻,調整評分佔比,另增設人型立牌,讓同學在S曲線道上,必須對著人型立牌說出一段招呼語,著實就像一場實際演練。

       每年王品盃的啦啦隊比賽也是重頭戲之一,南強工商觀三乙的學生們更是花盡心思,使出吸大法勇奪第四名的佳績Show出自己,留下美好記錄!

 

升學就業樣樣行

 

       王品集團今年獲獎不斷,先後拿下百大品牌、天下雜誌金牌服務大賞、包辦遠見雜誌連鎖餐飲前五大。董事長戴勝益表示,「希望藉著王品盃,將王品的服務精神與專業訓練,傳承給台灣餐飲科系的同學,共同提昇台灣的服務水準,而且從第四屆起,只要是13名的同學,都能無條件進入王品。

回頂端